Por ser feriado apenas no município de Santos/SP, em função do Dia da Padroeira da Cidade (Nossa Senhora do Monte Serrat), escolhi o dia de hoje para reunir a família para um almoço aqui em casa. Assim sendo, meu dia começou bem cedinho, numa correria só para que nada saísse arrado. O “menu” foi escolhido pela galera: Fricassê Caipira de Frango com Arroz Branco e Batata Palha. A sobremesa foi o infalível bolo com sorvete. Não tem erro, todo mundo adora!!!
Acho que a comida estava boa, pois tive que fazer mais uma panela de arroz e ainda assim não sobrou nada para o jantar. Fico super feliz quando dá tudo certo: parte das três gerações de nossa família reunida com saúde para almoçar, matar as saudades, trocar vivências, dar risada e comer muito... graças à Deus. Raro privilégio.
Entre um cafezinho e outro a hora passou e como não sobrou nada para o jantar, resolvemos fazer um lanche... hehehe. Em homenagem à nossa infância, entre outras coisas, comemos Pão com Mortadela e Tubaína!!! Quanta nostalgia... só faltou a Doriana com a embalagem verde cheia de margaridinhas brancas. Amo muito tudo isso!!!
Atendendo à pedidos, segue a receitinha básica do Fricassê Caipira de Frango passo a passo, que a cada dia eu vou adaptando ao meu gosto, um experimento constante.
1º passo:
1 kg de peito de frango picado em cubinhos
1 linguiça tipo calabreza picada em cubinhos
250 gr de bacon fatiado
250 gr de azeitonas picadas sem caroço
1 cebola grande picada
1 cabeça de alho picado
1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
Numa panela grande, do tipo caçarola, coloque todos estes ingredientes mexendo aos poucos até dourar tudo por completo.
2º passo:
1 lata de milho verde
2 latas de molho de tomate
1 vidro de leite de côco
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
Bata todos estes ingredientes no liquidificador e acrescente esta mistura aos demais ingredientes já refogados na panela. Em fogo baixo por aproximadamente por 15 minutos (em torno de 10 minutos após levantar fervura).
Por último, sal e tempero à gosto. Eu, particularmente, não utilizo sal. Porém sugiro uma pitada de orégano e manjericão. Está pronto o Fricassê Caipira de Frango. A textura desta receita é semelhante à textura de um strogonoff. Sirva com arroz branco e batata (palha, fritas ou à dorê).
Acho que a comida estava boa, pois tive que fazer mais uma panela de arroz e ainda assim não sobrou nada para o jantar. Fico super feliz quando dá tudo certo: parte das três gerações de nossa família reunida com saúde para almoçar, matar as saudades, trocar vivências, dar risada e comer muito... graças à Deus. Raro privilégio.
Entre um cafezinho e outro a hora passou e como não sobrou nada para o jantar, resolvemos fazer um lanche... hehehe. Em homenagem à nossa infância, entre outras coisas, comemos Pão com Mortadela e Tubaína!!! Quanta nostalgia... só faltou a Doriana com a embalagem verde cheia de margaridinhas brancas. Amo muito tudo isso!!!
Atendendo à pedidos, segue a receitinha básica do Fricassê Caipira de Frango passo a passo, que a cada dia eu vou adaptando ao meu gosto, um experimento constante.
1º passo:
1 kg de peito de frango picado em cubinhos
1 linguiça tipo calabreza picada em cubinhos
250 gr de bacon fatiado
250 gr de azeitonas picadas sem caroço
1 cebola grande picada
1 cabeça de alho picado
1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
Numa panela grande, do tipo caçarola, coloque todos estes ingredientes mexendo aos poucos até dourar tudo por completo.
2º passo:
1 lata de milho verde
2 latas de molho de tomate
1 vidro de leite de côco
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
Bata todos estes ingredientes no liquidificador e acrescente esta mistura aos demais ingredientes já refogados na panela. Em fogo baixo por aproximadamente por 15 minutos (em torno de 10 minutos após levantar fervura).
Por último, sal e tempero à gosto. Eu, particularmente, não utilizo sal. Porém sugiro uma pitada de orégano e manjericão. Está pronto o Fricassê Caipira de Frango. A textura desta receita é semelhante à textura de um strogonoff. Sirva com arroz branco e batata (palha, fritas ou à dorê).
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário